Владимир Путин одобрил инициативу ЕР о защите минимального дохода

Владимир Путин одобрил инициативу ЕР о защите минимального дохода

17 февраля , 21:27ОбществоФото: ER.RU
Президент поддержал предложения «Единой России» по проектам, касающимся решения вопросов занятости населения и защиты должников от полного списания средств со счетов. Госдума рассмотрит внесенные единороссами инициативы в ближайшее время.

17 февраля глава фракции ЕР в Государственной думе Сергей Неверов встретился с президентом. Он озвучил изменения в законодательстве, которые должны улучшить ситуацию в данных направлениях, пишет nashgorod.ru.

Прежде всего предлагается передать центры занятости в федеральное подчинение. Это позволит унифицировать их работу и облегчит контроль за ними. Кроме этого, такое решение облегчит коммуникацию между подобными учреждениями в разных регионах, что пойдет на пользу прежде всего клиентам учреждений. Например, если человек узнает, что его специальность востребована в соседней области, он сможет найти работу там. Это, по мнению авторов поправок, даст преимущество россиянам перед трудовыми мигрантами, прибывающими из-за рубежа.

Также следует развивать электронную форму предоставления услуг центров занятости и онлайн-платформу «Работа в России». Вообще, следует сделать эти центры более удобными для клиентов, параллельно уменьшая количество бумаг, необходимых для получения услуг.

Второе предложение ЕР заключается в сохранении гарантированного минимального дохода должников. Его планируется привязать к прожиточному минимуму. Соответствующий законопроект уже подготовлен.

«Реализация данного закона позволит должнику указать в службе судебных приставов банковский счет для сохранения ежемесячного дохода в размере не ниже величины прожиточного минимума», – рассказал Неверов. Таким образом, у должника нельзя будет забрать со счетов все деньги до копейки, и у него останутся средства для жизни.

Как сообщает партийный сайт er.ru, в «Единой России» задумались и о проекте индексации пенсий работающих пенсионеров. Владимир Путин недавно поручил правительству подготовить варианты решения данной проблемы.

Александр Артемов, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Омской области, заместитель председателя Законодательного собрания Омской области, рассказал, что основная задача современной службы занятости — стать еще ближе к людям, изменить принцип оказания услуг.

“Главным принципом работы должно быть не предоставление конкретной услуги обратившемуся гражданину, а помощь в решении его жизненной ситуации, развитие и поддержание профессиональных навыков, которые продиктованы экономическими изменениями. Особенно важно, что самозанятые и индивидуальные предприниматели в случае потери дохода смогут наравне с сотрудниками организаций вставать на учет как безработные.

Активная поддержка необходима и работодателям, которые трудоустраивают безработных. Упор будет сделан на участие в решении бизнес-задач, стоящих перед организацией, в части кадрового обеспечения проектов развития и инвестиционных проектов”, - отметил Артемов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter