В Перми возобновили бесплатные спортивные занятия для пенсионеров

В Перми возобновили бесплатные спортивные занятия для пенсионеров

17 февраля , 13:50Общество
В Перми ослабили противокоронавирусные ограничения и возобновили спортивные занятия для граждан старшего возраста в рамках программы “Активное долголетие в Мотовилихе”.

По сообщению издания perm.kp.ru, реализация программы началась осенью 2019 года при поддержке депутата Законодательного собрания Пермского края Александра Бойченко. Она предполагает проведение для пожилых людей комплекса спортивных занятий на безвозмездной основе. После ослабления противокоронавирусных ограничений занятия возобновили, но в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора посещать их могут люди не старше шестидесяти пяти лет.

Отмечается, что возобновление занятий стартовало шестнадцатого февраля - для жителей Перми старшего возраста была проведена тренировка участников клуба “Северная ходьба” под руководством опытного тренера с большим стажем Татьяны Лагуновой. Занятия проводятся на трех площадках: рядом со стадионом «Молот», около дома по ул. Крупской, 69/1 и в общественном центре «Ива».

Александр Бойченко посетил тренировку по северной ходьбе, чтобы лично посмотреть и проверить соблюдение обязательных противокоронавирусных мероприятий во время занятий. Он лично пообщался с участниками клуба и ответил на все интересующие их вопросы.

«Во время всеобщей самоизоляции тренеры и руководители кружков проводили занятия в режиме онлайн. Это дало свои плюсы: многие люди «серебряного» возраста быстрее освоили планшеты, смартфоны. Когда запустили программу в онлайн-формате, количество просмотров только в первые две недели превысило 30 тысяч. Пандемия показала, насколько важно пожилым людям заниматься спортом, уделять внимание своему здоровью. Сейчас время самоизоляции уже заканчивается, снова начинаем работать в очном режиме. В данный момент в спортивных секциях у нас занимается более 300 человек», - подчеркнул Александр Бойченко.

Также в рамках реализуемой программы в Мотовилихе организовали клуб “ЗОЖ”. Занятия проводятся в здании местного совета ветеранов со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований: в группы набирают не больше десяти человек, до начала тренировок проводится термометрия, а во время суставной гимнастики соблюдается социальная дистанция. Прийти на тренировки граждане пожилого возраста могут по предварительной записи и после измерения температуры.

Необходимо отметить, что в регионе для пожилых граждан организованы курсы мобильной грамотности, где пенсионеров учат обращаться с мобильными устройствами и цифровыми сервисами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter