Спикер парламента Карелии Шандалович добился допфинансирования региональных клиник

Спикер парламента Карелии Шандалович добился допфинансирования региональных клиник

17 февраля , 18:19ОбществоФото: фрагмент видео
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Карелии получит из госбюджета более 400 млн рублей на стабилизацию работы региональной медицины.

Пандемия нанесла серьезный урон медучреждениям, работающим по ОМС. Они оказались буквально на грани финансового кризиса. Услуг было оказано больше, чем запланировано, поэтому возникло недофинансирование со стороны страховых компаний, , пишет karelinform.ru.

“Несмотря на все сложности, вместе с правительством Карелии нам удалось найти в местном бюджете 100 млн рублей. Это позволило в определенной мере поддержать медицинские организации”, - заявил председатель Заксобрания Карелии Элиссан Шандалович.

Однако этих средств было явно недостаточно, поэтому депутаты карельского Заксобрания несколько раз обращались в Москву, чтобы выбить дополнительные деньги для поликлиник и больниц. Аналогичные запросы поступали и из других регионов, где сложилась такая же ситуация с финансированием медицины. В итоге было решено выделить из федерального бюджета 25,4 млрд рублей для фондов ОМС, чтобы они профинансировали медучреждения.

Карелии выделили 405 млн рублей. По словам Элиссана Шандаловича, эти деньги помогут стабилизировать ситуацию и в полном объеме оказывать помощь жителям республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter