Россия поставила личный рекорд по экспорту несырьевых товаров

Россия поставила личный рекорд по экспорту несырьевых товаров

17 февраля , 21:32ОбществоФото: pixabay.com
По данным Российского экспортного центра, в прошлом году РФ отправила за рубеж несырьевых неэнергетических товаров на рекордную сумму в 161 миллиард долларов.

Как сообщает «Мейстер», в 2018 году эта цифра составляла 154,3 миллиарда, а в 2019 — 155,1 миллиарда долларов. В основном на экспорт российские предприятия отправляли металлопродукцию (20,8 процента), продукцию машиностроения (17,7 процента), продовольствие (17,3 процента) и химические товары (16 процентов).

Экспорт несырьевых товаров не только не остановился, но даже показал рост в сложный год ситуации пандемии. Это говорит об успешности усилий российского правительства, развивающего производство и наращивающего несырьевой экспорт. Добиться этого удалось не без проблем. В частности, рост экспорта аграрной продукции при высоких мировых ценах сказался на потребительских ценах внутри страны. Из-за чего у государства возникла необходимость регулировать их. Но это позже может быть нивелировано путем совершенствования взаимодействия государства и бизнеса, изменений в таможенной политике и другими средствами. А созданная за это время производственная база останется, и продолжится рост производства продукции. Это обеспечит не только несырьевой экспорт, но и имеющиеся у населения потребности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter