«Наконец появилась крыша». Общественники поблагодарили омского предпринимателя

«Наконец появилась крыша». Общественники поблагодарили омского предпринимателя

17 февраля , 15:37ОбществоФото: vk.com/voopik.omsk

Омские общественники поблагодарили бизнесмена за ремонт крыши памятника

Представители омского Общества охраны памятников (ВООПИК) поблагодарили омского предпринимателя Филиппа Филиппова за ремонт злополучного дома Хлебникова в центре Омска. Ранее бизнесмена оштрафовали за проведение работ без согласования с властями.

Предпринимателю от имени Общества поблагодарили «за сохранение объекта культурного наследия „Дом Хлебникова“ на улице Почтовая, 27», говорится в благодарственном письме.

«Мы не можем одобрять нарушение законодательства, но то, что у здания наконец-то появилась крыша, безусловно, вызывает одобрение, — сообщается в паблике ВООПИК во ВКонтакте. — Теперь, в первый раз за несколько лет, в здание не будут массово попадать осадки, что наконец остановит его разрушение. Несмотря на процессуальные проблемы собственников, ущерба памятнику не нанесено».

К публикации также прикрепили страницу из решения Куйбышевского райсуда, который оштрафовал предпринимателя на 7 500 рублей за проведение реконструкции исторического памятника без согласования с Минкультом. Отметим, что предпринимателю назначили штраф вдвое ниже низшего порога. Известно, что предприниматель собирается обжаловать и такое решение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter