МТС Медиа выпускает в прокат первый полнометражный фильм «Девятаев»

МТС Медиа выпускает в прокат первый полнометражный фильм «Девятаев»

17 февраля , 11:00ОбществоФото: pixabay.com
Компания МТС Медиа, развивающая кабельное, спутниковое телевизионное вещание и собственную мультимедийную платформу, выпустила трейлер полнометражного фильма «Девятаев».

29 апреля в широкий российский прокат выходит новый военный экшн-фильм Тимура Бекмамбетова «Девятаев» (6+). Это захватывающая история советского военного летчика, который, оказавшись в немецком плену, планирует побег на самолёте с особо охраняемой базы, где нацисты разрабатывают секретное оружие, способное в последний момент изменить ход войны. В основу фильма легли воспоминания героя Советского Союза Михаила Девятаева.

«Девятаев» станет первым блокбастером, который после проката в кинотеатрах станет доступен в эксклюзивной версии на экранах мобильных устройств и через Smart TV в телевизорах: специальная версия фильма в вертикальном формате выйдет в онлайн-кинотеатре МТС ТВ (мультимедийной платформе компании МТС Медиа).

Фото:МТС Медиа

Главные роли в приключенческом экшене сыграли Павел Прилучный, Павел Чинарев, Алексей Филимонов, Дарья Златопольская и другие. Режиссёрами фильма стали Тимур Бекмамбетов и Сергей Трофимов, которые вместе работали над фильмами «Ночной дозор» и «Пешаварский вальс». Музыку к фильму написал обладатель четырех премий «Золотой орёл» Юрий Потеенко. Картину совместного производства компаний «Базелевс», «Военфильм» и МТС Медиа выпустит в прокат Sony Pictures при поддержке телеканала «РОССИЯ 1».

Режиссер Тимур Бекмамбетов, известный зрителям как автор зрелищных и новаторских фильмов как в России, так и в Голливуде создал не просто масштабный военный экшн о подвигах лётчиков времён Великой Отечественной, но уникальное с технологической точки зрения кино. Для воссоздания эффекта присутствия при постановке воздушных боёв, чтобы зритель смог почувствовать себя в кабине истребителя, идущего в атаку или срывающегося в пике, актеры репетировали поединки в военном онлайн-симуляторе War Thunder компании Gaijin Entertainment. Съёмки фильма «Девятаев» велись в павильонах «Ленфильма» и в Кронштадте. Часть из них прошла в дистанционном формате из-за начала пандемии коронавируса.

«Мне хотелось рассказать эту невероятную историю невероятным способом. В ней соединились удивительная судьба человека, которая меняет наши представления о героизме, и уникальный эпизод Второй мировой войны, который мог в последний момент изменить весь ход событий. Этот невозможный сценарий написала сама жизнь – нам оставалось только придумать, как рассказать о герое и событиях на экране», – комментирует режиссёр и продюсер фильма Тимур Бекмамбетов.

Видео: SonyPicturesRU

«Картина «Девятаев» станет одним из первых проектов, снятых в уникальном формате для мобильных устройств: после проката в кинотеатрах фильм будет эксклюзивно доступен в онлайн-кинотеатре МТС ТВ

(мультимедийной платформе компании МТС Медиа), причем в специальной вертикальной версии. Партнёрство с Тимуром Бекмамбетовым – это знак качества и гарантия зрелищности, оригинальных историй и инновационных решений в кино», – комментирует генеральный директор МТС Медиа Игорь Мишин.

«Сегодня очень важно рассказывать такие истории в кино. В фильме нашли отражение героические события, которые, возможно, не так широко известны зрителям. Это история уникального по своему замыслу и сложности исполнения подвига и удивительная судьба сильного духом человека Михаила Девятаева. Эмоциональный накал и достоверность фильма не оставят равнодушными самого разного зрителя. Студия «ВоенФильм» считала обязательным своё участие в данном проекте, для съёмок мы задействовали технический комплекс киностудии «ВоенФильм», а самолёт «Хенкель-111», который снимался в картине, теперь будет частью экспозиции студии», – говорит сопродюсер проекта, генеральный директор киностудии «Военфильм» Игорь Угольников.

«Фильмы о Великой Отечественной войне всегда были и будут нашей особой профессиональной задачей: их актуальность для современной аудитории очевидна. Наш предыдущий опыт, особенно блокбастер «Т-34», доказал, что и молодёжь, и старшее поколение готовы смотреть новое качественное военное кино. В своей картине Тимур Бекмамбетов обращается к глубине и человечности лучших советских фильмов о войне и при этом передает историю в предельно современном и динамичном формате. Мы рады поддержать «Девятаева» и верим, что фильм найдет отклик максимально широкой аудитории», – комментирует генеральный директор телеканала «Россия» Антон Златопольский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter