Знаменка без газового отопления, закрытие «Антенны-7», уголовное дело на живодера

Знаменка без газового отопления, закрытие «Антенны-7», уголовное дело на живодера
Знаменка без газового отопления, закрытие «Антенны-7», уголовное дело на живодера
17 января, 10:52ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Итоги недели — версия Города55.

В понедельник почти незаметно прошло очередное заседание регионального штаба по борьбе с коронавирусом. Принято решение продлить режим повышенной готовности до 31 января. Таким образом, все введенные ранее меры безопасности будут сохраняться как минимум до конца месяца. Крещенские купания власти запрещать не стали, но рекомендовали все-таки воздержаться от участия в массовых мероприятиях из-за риска заразиться коронавирусом в раздевалках.

Во вторник райцентр Знаменского района посетила делегация областного правительства: руководители минтруда, минэнерго, минпрома во главе с первым вице-губернатором Валерием Бойко. На встрече с жителями поселка (на собрание сумела попасть лишь малая часть тех, кто планировал пообщаться с властями) обсуждалась проблема отключения газового отопления, вызванная истощением Тевризского газоконденсатного месторождения. Чиновники видят решение проблемы в строительстве газопровода от Большеречья до Тары, но на это потребуется минимум два года. А пока жителям предложили отапливать помещения электрообогревателями, пообещав компенсацию за коммунальные платежи. Газовое отопление подключат только в квартирах семей с маленькими детьми и пенсионеров старше 80 лет.

Замминистра промышленности Омской области Максим Сушков проверил качество интернета в селе Станкевичи, где живет омский тиктокер Алексей Дудоладов (молодой человек под ником «омский колхозник» стал известен после ролика, где он выходит в интернет, забравшись на березу). Чиновник определил, что связь хоть и есть, но она неустойчивая. Ведомство еще раз оценит целесообразность установки в селе вышки связи.

Между тем мэр Омска Оксана Фадина проверила состояние детских садов, в которых, по сообщениям родителей, температура не соответствует нормам. Ситуация, когда в группах холодно, сложилась сразу в нескольких учреждениях. Проблема схожая — в прошлом году детсады, пытаясь сэкономить на отоплении, провели актуализацию схемы теплоснабжения. По расчетам все должно было быть хорошо, однако морозы перечеркнули старания, вызвав сбой в работе системы теплоснабжения. Власти пообещали создать комиссию, которая оценит работу руководства садиков.

Омская область неплохо закончила финансовый год. По словам министра финансов Вадима Чеченко, все обязательства предусмотренные в бюджете 2020 года, исполнены. Более того, год завершился с положительной динамикой налоговых и неналоговых доходов, причем на уровне выше среднероссийского. Регион заработал 1.3 млрд рублей, что на 2% больше, чем прогнозировалось.

В «Омском беконе» назначен новый генеральный директор. На смену Александру Кивичу, руководившему предприятием более 10 лет, пришел Николай Букулит, ранее занимавший должность директора по производству этой компании.

В пятницу вышел заключительный выпуск программы «Новости» на телеканале «Антенна-7». С понедельника старейший частный телеканал Омска прекращает вещание. Он проработал в эфире 25 лет.

Происшествие недели. В Омске задержали живодера, который жестоко расправился с новорожденным щенком (распилил его электропилой). На мужчину завели уголовное дело. В ходе допроса он объяснил свои действия тем, что до этого выпил восемь бутылок водки. Расследование уголовного дела взяла на контроль областная прокуратура.

А еще на минувшей неделе мы пообщались с архитектором Андреем Сергеевым, автором концепции обновления «Зеленого острова». Поинтересовались, каким он видит будущий преображенный парк. Также собрали вместе оценки и прогнозы экспертов о перспективах политической жизни Омска. Узнали, что ждет регион в 2021 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter