Омич пожаловался на «угрожающего детям» алабая

Омич пожаловался на «угрожающего детям» алабая

17 января , 15:56ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жители частного сектора опасаются за безопасность, свою и детей. Угрожает… соседский алабай на общей придомовой территории. Сообщение о проблеме появилось в сообществе «Омск ВК».

Анонимный автор поста рассказывает, что купили частный дом с общим двором. У соседей оказался домашний питомец — алабай, сидит на цепи на улице. Когда дети автора в огороде, собака пугает их своим лаем.

«Попросили убирать его в вольер. Сосед отказывается. Есть опасения, что дети не всегда могут рассчитать длину цепи или же собака сама порвет цепь», — сообщает омич.

Фото:"Омск ВК"

Также известно, что в дело уже пыталась вмешаться полиция. Однако сосед не открыл дверь правоохранителям.

Аноним просит совета пользователей соцсетей. Однако некоторые из них считают, что семья виновата сама: «Кто вас заставлял покупать дом с общим двором? Вы когда покупали, собаки не видели что ли?». Впрочем, были и те, кто действительно решил поддержать автора советом: «Детям объясните, что к собаке подходить нельзя». Встретились и более радикальные взгляды на решение вопроса: «Заявление в прокуратуру о бездействии участкового. Еще раз заявление в полицию. Все копии заявлений должны быть у вас на руках. Требуйте установку вольера для собаки, так как двор общего пользования». Большинство же комментаторов все-таки склоняются к мирному разговору с соседом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter