«Дети мерзли в группах». Омский детсад вновь откроется после аварии

«Дети мерзли в группах». Омский детсад вновь откроется после аварии
«Дети мерзли в группах». Омский детсад вновь откроется после аварии
17 января, 15:37ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В редакцию Города55 обратилась обеспокоенная мама воспитанника детского сада № 241. Учреждение закрыто уже целую неделю из-за коммунальной аварии. Официальный комментарий дал департамент образования.

Детский сад № 241 находится в городке Нефтяников. Мама одного из воспитанников сообщила, что из-за аварии по отоплению он закрыт уже целую неделю. «Заведующая разводит руками и не может дать точную информацию, когда откроют», — рассказала Городу55 омичка.

Родители вынуждены были сидеть с детьми дома. При этом, отмечает женщина, в прошлом году аналогичные проблемы уже были, периодически прорывало трубы: «Дети и воспитатели мерзли в группах».

Мама воспитанника делится фотографиями с местами коммунальной аварии.

Прокомментировать ситуацию мы попросили департамент образования: «На сегодняшний день в детском саду № 241 проведены работы по восстановлению теплоснабжения. Учреждение приостановило образовательную деятельность в связи с несоответствием температурного режима, проводится прогрев помещений. Воспитанники распределены в другие детские сады».

Также чиновники сообщили, что учреждение должно возвращаться в образовательный процесс и начинать снова принимать воспитанников только после того, как температурный режим будет соответствовать норме.

По всей видимости, неполадки все же были устранены: «С понедельника учреждение будет готово принять воспитанников, воспитатели оповещают родителей об открытии детского сада».

Напомним, Город55 уже разбирался, почему жители домов и воспитанники детских учреждений массово жалуются на холод:

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter