Российские школы занимают первое место в мире по уровню стресса у учеников

Российские школы занимают первое место в мире по уровню стресса у учеников

17 января , 11:16ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Российские школы заняли первое место в мире по уровню стресса, который испытывают ученики в процессе обучения.У 79% школьников образовательный процесс связан с нервным напряжением. На втором месте по этому показателю занимает Китай (64%), на третьем – Германия (61%), пишут «Новые известия».

Международное исследование организовано аналитической компанией Harris Insights & Analytics в сотрудничестве с LEGO Education и получило название «Уверенность в процессе обучения». Проводилось оно в Америке, Германии, Китае, России и Японии в 2019 году.

В опросе приняли участие дети от 5 до 18 лет, родители и педагоги. Основная часть школьников (79%) испытывают стресс из-за успеваемости; 68% учителей уверены, что учеба вызывает у детей тревогу и неуверенность в себе; 55% испытывают дискомфорт, когда их успехи сравнивают с другими учениками.

Почему так происходит, рассказала сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Марина Балуева.

По ее словам, показатели успеваемости требуют с учителей, а они с детей, то есть оценивают все. Это большая нервная нагрузка для детей. Также российские школы дают слишком большие домашние задания ученикам при сравнительной небольшой работе в классе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter