Омич отсудил 150 тысяч рублей у работодателя за падение с высоты

Омич отсудил 150 тысяч рублей у работодателя за падение с высоты

17 января , 13:46ОбществоPhoto: Медиахолдинг1MiФемида
Нововаршавский районный суд Омской области рассмотрел гражданское дело о компенсации морального вреда по иску сотрудника «Детско-юношеской спортивной школы» Нововаршавского района Омской области. Мужчина подал в суд на своего работодателя, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Суд установил, что в июне 2019 года рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий учреждения упал с высоты пяти метров, когда красил вышку на стадионе «Колос» в поселке городского типа Нововаршавка. В результате падения сотрудник получил многочисленные травмы, которые были квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

Несчастный случай произошел из-за нарушений требований охраны труда со стороны ответчика. Представитель «Детско-юношеская спортивная школа» не признал иск. Он настаивал на том, что сотруднику никто не поручал проводить высотные работы — ему поручили покрасить спортивные объекты на стадионе.

Районный суд встал на сторону работника и взыскал компенсацию морального вреда в размере 150 тыс рублей. Ответчик не согласился с судом, поэтому подал апелляцию.

Однако прокурор сумел доказать правоту истца, поэтому судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда согласилась с решением прокуратуры. Решение суда первой инстанции оставили без изменения, апелляцию — без удовлетворения. Решение суда вступило в силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter