Владимир Корбут подвел итоги работы Горсовета в 2020 году

Владимир Корбут подвел итоги работы Горсовета в 2020 году
16 декабря 2020, 15:00ОбществоФото: пресс-служба Омского городского Совета
Председатель Омского городского Совета рассказал о самых важных решениях, принятых городским парламентом во время весенней и осенней сессии.

По словам спикера Горсовета, работа депутатского корпуса была неотделима от событий, происходивших в стране. Не смотря на трудности в период пандемии, все заседания были проведены по графику. Прошло 13 заседаний Горсовета, на которых было рассмотрено 206 вопросов и 81 раз собрались на заседания профильные комитеты, где обсудили 415 вопросов. Причем работа депутатов была открытой, каждый омич мог посмотреть на сайте Омского городского Совета трансляцию всех наших заседаний.

Одним из самых значимых решений этого года Владимир Корбут считает принятие Генплана, который обеспечивает выполнение задач, поставленных в Стратегии развития Омска до 2030 года. Это всеобъемлющий документ, который затрагивает все сферы жизни города, отражает потребности горожан.

Вторым наиболее важным вопросом для депутатского корпуса стало принятие бюджета на 2021 год с соблюдением всей процедуры: документ прошел обязательное обсуждение в профильных комитетах и на публичных слушаниях. Сегодня мы его утвердили.

Что касается бюджета текущего города, то прогнозы в связи с пандемией были разные. И все же они оказались оптимистичные.

- Мы восемь раз вносили изменения в бюджет 2020 года. Все они были со знаком плюс, то есть казна увеличилась практически на 3,6 млрд рублей. В итоге доходы 2020 года составили 22,7 млрд рублей, что на 60% больше, чем было всего три года назад, - сообщил Владимир Корбут. - Мы пристально следили за исполнением семи национальных проектов. Необходимо было выделять средства из городского бюджета на софинансирование 11 муниципальных программ. В этом году строительство социальных объектов в Омске развернулось небывалыми темпами. Было построено четыре детских сада и школа в Амурском поселке. В 2021 году запланировано строительство еще семи детских садов и двух школ.

В этом году с повестки снята проблема банкротства муниципального транспорта. Благодаря программе обновления общественного транспорта, поддержанной губернатором Александром Бурковым, в муниципальные предприятия уже поступило 33 современных троллейбуса «Адмирал», 24 трамвая «Спектр» и 20 автобусов на экологически чистом топливе. В следующем году закупки обязательно продолжатся.

Также в этом году комплексно отремонтировано 20 дорог, в том числе построена первая за последние годы совершенно новая автодорога на Левобережье, которая станет дублером улицы 70 лет Октября, и позволит разгрузить транспортные потоки. Планы на ближайшие годы – не менее масштабные.

- В следующем году ремонта ждут еще 26 магистралей по нацпроекту, - рассказал Владимир Корбут. - С учетом мнения горожан 2020 году было обустроено восемь городских общественных пространств и 26 дворов. Все положительные изменения, происходящие в Омске — это результат плодотворной работы всех ветвей власти.Благодарю за конструктивную плодотворную работу Администрацию города Омска, прокуратуру, КСП, министерства и ведомства и, конечно, лично губернатора Александра Буркова и мэра Омска Оксану Фадину, депутатов Омского городского Совета.

Отметим, что Владимир Корбут также является председателем комитета по регламенту. О том, какие решение были приняты комитетом под его руководством можно посмотреть по ссылке ниже.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter