В Омской области детей-сирот заселили в аварийный дом

В Омской области детей-сирот заселили в аварийный дом
В Омской области детей-сирот заселили в аварийный дом
16 декабря 2020, 14:19ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего экс-чиновника, обвиняемого в превышении должностных полномочий, что повлекло введение в эксплуатацию некачественного жилья для детей сирот, передает пресс-служба СК РФ по Омской области.

По данным следствия, в 2013-2018 гг обвиняемый, работая главным специалистом компании «Омскоблстройзаказчик», должен был контролировать строительство качество выполнения работ по строительству многоквартирного жилого дома в районном поселке Черлак Омской области. Объект предназначался для заселения детей-сирот.

Специалист знал о том, что использование строительного материала ненадлежащего качества и нарушение технологии работы не соответствуют условиям технических заданий, что сделает в будущем жилье непригодным для жизни. Но акты приема-передачи выполненных работ были подписаны, а 36-квартирный дом был заселен.

Позже выяснилось, что дом был не защищен от проникновения дождевой, грунтовой и талой воды, бытовых утечек, канализационных стоков из смежных квартир, не было связи между наружными и внутренними стенами, от чего появились трещины. В марте 2018 год дом был признан аварийным, а позже расселен.

Минимуществу Омской области был причинен существенный ущерб в размере 19,4 млн рублей. Вину мужчина не признал. Уголовное дело будет направлено в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter