В Омске семейная пара пыталась обокрасть кладбище

В Омске семейная пара пыталась обокрасть кладбище
В Омске семейная пара пыталась обокрасть кладбище
16 декабря 2020, 07:34ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Супружеская пара украла металлические части забора и планировала сдать их в пункт приема металлолома, сообщает УМВД России по Омской области.

В отдел полиции № 4 обратился представитель Ново-Южного кладбища, который рассказал о краже шести пролетов металлического ограждения. Полицейские пообщались с сотрудниками кладбища, осмотрели место происшествия и увидели следы, которые вели в сторону поля.

Сотрудники УМВД отправились на поле, где увидели распиленные части забора, лежащие в сугробе. Через некоторое время на поле появился автомобиль ВАЗ красного цвета, который резко изменил траекторию движения и начал удаляться при виде полицейских.

Сотрудники уголовного розыска задержали машину. В салоне оказался 27-летний водитель без прав и документов на авто, а также его 25-летняя супруга. Их задержали, а автомобиль поместили на штрафстоянку.

В отделе полиции пара призналась, что ночью они разобрали и распилили забор с помощью лома и пилы по металлу. Украденное они собирались сдать в пункт приема металлолома в Октябрьском округе. Полицейские проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter