В омском минобре прокомментировали мизерные выплаты учителям за работу на ЕГЭ

В омском минобре прокомментировали мизерные выплаты учителям за работу на ЕГЭ

16 декабря, 16:42ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В министерстве образования Омской области прокомментировали возмущения одного из педагогов школ по поводу заниженных выплат за работу на едином государственном экзамене.

В ведомстве отметили, что согласно федеральному законодательству размер компенсации работникам, задействованным при сдаче экзаменов, относится к полномочиям субъекта. В Омской области этим вопросом занимается министерство образования Омской области.

«Размер компенсации составляет от 33.29 до 42.16 рублей за один астрономический час в зависимости от категории. Выплата компенсации производится до конца текущего года», - сказали в пресс-службе министерства.

Педагог, пожаловавшийся на выплаты, принимал участие в качестве организатора в аудитории в трех экзаменах ГИА-11 в пункте № 22 и в шести экзаменах ГИА-9 в пункте № 2. Выплаты он получил только за работу по одному из этих пунктов, а оставшиеся средства выплатят до конца года.

Отметим, учителям компенсация поступает в качестве дополнительной выплаты. В Омской области выплаты поучат более 15 тыс человек, для этого из казны выделят 25.5 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter