Омская мэрия подала в суд на приход РПЦ

Омская мэрия подала в суд на приход РПЦ

16 декабря 2019, 14:59ОбществоPhoto: efremsirin.ru
В омский арбитражный суд поступило исковое заявление департамента имущественных отношений городской администрации в адрес местного прихода Храма преподобного Ефрема Сирина Омской епархии РПЦ Московского патриархата.

В приходе Городу55 подтвердили факт поступления заявления. По словам настоятеля прихода иерея Дионисия Чернова, все дело в неправильно огороженном участке земли, прилегающем к зданию храма.

«На эту землю вдоль дороги никто не претендовал. Мы поставили забор не четко, где нам определили границы, а чуть подальше. Дело в том, что на нас пожаловались коммерсанты, торгующие венками напротив часовни. Мы тоже начали этой же продукцией торговать, и они увидели в нас конкурентов, стали писать в прокуратуру. Прокуратура дает распоряжение — все досконально проверить. В результате проверки этот факт у нас выплыл. В принципе, никто на это внимание не обращал, никому эта земля не нужна, но вот нашли такую закавыку. Сейчас мы эту землю оформляем. В 20-х числах какие-то бумаги на нее будут — что это прилегающая территория, что там мы организуем проезд», — сказал настоятель прихода.

Заявление в суд от омской мэрии поступило в понедельник. Дата слушаний пока не назначена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter