Омичи требуют вернуть предыдущую схему движения маршрута № 410

Омичи требуют вернуть предыдущую схему движения маршрута № 410

16 декабря 2019, 09:12ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miмаршрутка
В соцсетях разгорелся жаркий спор о том, почему городские власти изменили схему движения маршрутки № 410. Омичи готовятся подавать коллективную жалобу.

Напомним, на прошлой неделе появилась официальная информация, что маршрутка № 410 поменяет схему проезда. С 14 декабря после проезда по улице Омской до 25-й Линии она стала поворачивать на улицу 10 лет Октября, затем на 3-й Разъезд, Берникова, Индустриальную, Промышленную, 5-ю Кордную, 6-ю Шинную и 3-ю Молодежную. Конечной остановкой стала МЧС-9.

В мэрии Омска заявили, что перемены должны улучшить транспортное обслуживание жителей поселков 40 лет Октября и Кордный. Но с этим категорически не согласны омичи, которые живут дальше остановки 25-я Линия.

«Вообще ужас! Тогда сделайте нам еще маршрут! Теперь с 25 что пешком? Так 2 км до моего дома! Дети ездят в школу № 90 на 20й Линии, как теперь-то? № 386 ходит очень редко!», — возмущается Надежда Мирончук.

Горожане массово возмущаются и обещают написать жалобы на попытку отобрать у них маршрут. Дело в том, что ближайшая школа и детские сады находятся в районе остановки 20-я Линия. Теперь юные омичи должны добираться до них только на маршрутке № 386, которая ездит редко.

Уже на следующий день после вступления в силу изменений посыпались жалобы, что дети по 40 минут стоят на остановке и не могут уехать. Не лучше ситуация выглядит для работающих горожан. Им приходится ехать на такси, чтобы добраться до работы.

«Лучше 275 маршрут восстановили бы, чем у людей с учхозной маршрутку забирали. У них осталась всего одна маршрутка», — предложил альтернативу Рамиль Валитов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter