Омич, разгласивший государственную тайну, отделался условным сроком

Омич, разгласивший государственную тайну, отделался условным сроком

16 декабря 2019, 10:52ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miмолоток судьи
Вступил в силу приговор Санкт-Петербургского городского суда в отношении бывшего сотрудника органов внутренних дел, сообщает прокуратура Омской области. Его признали виновным в разглашении государственной тайны.

Органы предварительного следствия и суд установили, что мужчина служил в оперативных подразделениях УМВД России по Омской области и ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Поэтому он работал с информацией, которая является государственной тайной.

В 2017 году подсудимый находился в Санкт-Петербурге, когда во время телефонного разговора рассказал третьим лицам сведения, которые были ему известны из-за службы в омской полиции. Предварительным расследованием занимались следственные органы УФСБ России по Омской области, а утвердительное заключение утвердила прокуратура региона.

Суд приговорил мужчину к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Также на год его лишили возможности занимать должности на госслужбе, в органах местного самоуправления и допускать к информации, содержащей государственную тайну. Приговор вступил в силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter