В Омской области объявили аукционы по закупке квартир для детей-сирот

В Омской области объявили аукционы по закупке квартир для детей-сирот
В Омской области объявили аукционы по закупке квартир для детей-сирот
16 ноября, 13:36ОбществоФото: правительство Омской области
До конца года в регионе приобретут 145 квартир для детей-сирот, сообщает облправительство.

В Омской области до конца года для бывших детей-сирот закупят 69 квартир в Омске и 55 квартир в районах. Самое большое количество жилых помещений приобретут в Любинском районе — 16 штук.

В Тевризском, Большеуковском и Знаменском районах купят по восемь квартир, в Исилькульском и Москаленском районах — по четыре, в Ачаирском поселке — три, в Нововаршавском, Большереченском, Называевском и Марьяновском районах — по одной.

Всего в ноябре планируют купить 145 жилых помещений. Соответствующие аукционы уже объявили и запланировали. Начальная стоимость для квартир в Омске составила 2.5 млн рублей, а в районных центрах варьируется от 700 тыс до 2.1 млн рублей. Для покупки жилья в областном бюджете есть дополнительные средства.

Министр имущественных отношений Омской области Евгений Козлов.
Фото:правительство Омской области

«По поручению Губернатора Омской области при закупке особое внимание уделяется качеству приобретаемых жилых помещений, — объяснил министр имущественных отношений Омской области Евгений Козлов. — Все закупаемые квартиры будут обследованы областной межведомственной комиссией на соответствие требованиям Жилищного кодекса РФ, проектной документации, техническим характеристикам жилого помещения».

Отметим, что с начала года бывшие дети-сироты получили 110 жилых помещений. В их числе оказалась 71 квартира, которую купили по ранее заключенным госконтрактам. Сейчас на разных стадиях оформления находится 61 квартира. Из них 46 жилых помещений находятся в Омске, по четыре квартиры — в Азово, Марьяновском и Колосовском районах, две — в Любинском районе, одна — в Калачинске.

Отметим, что в этом году на покупку жилья для детей-сирот из федерального и областного бюджета планировали направить более 478.6 млн рублей. На эти деньги собирались купить не менее 239 квартир.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter