Региональная инфраструктура поддержки МСП подключится к цифровой платформе

Региональная инфраструктура поддержки МСП подключится к цифровой платформе
Региональная инфраструктура поддержки МСП подключится к цифровой платформе
16 ноября, 18:11ОбществоФото: d-russia.ru
Корпорация МСП создает цифровую платформу в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", к которой подключится региональная инфраструктура поддержки МСП.

ТАСС сообщает, что об этом рассказали в пресс-службе Минэкономразвития Российской Федерации. В сообщении ведомства говорится, что такое решение позволяет стандартизировать работу представителей МСП и сделать услуги более доступными для начинающих предпринимателей.

"В платформу будут интегрированы профили организаций инфраструктуры поддержки МСП 16 видов, таких как центры поддержки предпринимательства, инжиниринговые центры, центры инноваций социальной сферы, центры кластерного развития и прототипирования, а также ряд других организаций. Подключение организаций инфраструктуры должно помочь типизировать и стандартизировать их деятельность, повысить доступность услуг для действующего бизнеса и начинающих предпринимателей", - говорится в сообщении Минэкономразвития РФ.

Разработкой цифровой платформы занимается Корпорация МСП в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" по поручению первого вице-премьера Андрея Белоусова. Целью платформы является помощь предпринимательству и проактивное предложение услуг, а также мер поддержки, которые ему требуются именно на данном этапе развития. В Минэкономразвития уточнили, что число сервисов, которыми можно будет воспользоваться в рамках цифровой платформы МСП, планируют увеличивать.

На данный момент к цифровой платформе подключили 4 региона: Москву, Томскую, Новосибирскую и Свердловскую области. Их меры поддержки бизнесу уже размещены. Скоро планируют подключить еще восемь регионов - Московскую и Челябинскую области, Санкт-Петербург, Алтайский, Пермский и Хабаровский края и республики Татарстан и Алтай.

Пресс-служба Минэкономразвития России в своем сообщении цитирует слова генерального директора Корпорации МСП Александра Исаевича. Он отметил, что подключение к цифровой платформе организаций инфраструктуры даст возможность стандартизировать их деятельность, а также сделать услуги более доступными как для уже работающих, так и для начинающих компаний. Также предполагается проведение всестороннего анализа действующих мер поддержки малого и среднего предпринимательства, совершенствование системы мониторинга и оказания услуг как бизнесу, так и самозанятым россиянам, что даст возможность сделать работу бизнеса более качественной. По словам Исаевича, это является одним из элементов формирования государственной клиентоориентированности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter