Прокуратура и УФАС проверят ситуацию с замерзающими домами на севере Омской области

Прокуратура и УФАС проверят ситуацию с замерзающими домами на севере Омской области
Прокуратура и УФАС проверят ситуацию с замерзающими домами на севере Омской области
16 ноября, 22:09ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жители северных районов Омской области жалуются на холод в квартирах и образовательных учреждениях. Тепловые компании работают в режиме энергосбережения из-за роста цен на уголь в два раза.

Прокуратура Омской области объявила проверку после сообщений о несвоевременных поставках угля на севере региона, причиной чего стал рост цен на топливо. Территориальным прокурорам поручили принимать незамедлительные меры, направленные на обеспечение запаса угля на котельных.

Также к проверке привлекли омское УФАС, которое должно проверить законность ценообразования при закупках угля.

Прокуратура Омской области взяла этот вопрос под особый контроль. В прокуратуры Новосибирской и Кемеровской областей направлены письма об организации проверок по действиям поставщиков угля, расположенных на территориях этих регионов.

Напомним, в минэнерго региона заявили, что в Муромцевском и Саргатском районах температуры в помещениях в пределах нормы. В Большеречье ведомство признало проблему, пообещав, что поселку выделят дополнительные деньги на закупку угля. При этом местные тепловики в интервью «Вестям» рассказали, что запасы топлива на исходе в Муромцевском, Тарском и Кормиловском районах. Из-за этого котельные работают в режиме энергосбережения. Причиной ситуации назвали позицию поставщиков, которые пытаются расторгнуть заключенные по старым ценам контракты. Сейчас цены на уголь выросли более чем в два раза.

Отметим, в регион пришли 20-градусные морозы. На севере области в ближайшие дни ожидается до -27.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter