Омичи смогут получить QR-коды без вакцинации

Омичи смогут получить QR-коды без вакцинации
Омичи смогут получить QR-коды без вакцинации
16 ноября, 11:01ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов рассказал, что получить QR-код можно по результатам положительного ПЦР-теста на коронавирус, сообщает «Интерфакс». При этом анализы на антитела учитывать не будут.

По информации издания, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов заявил, что россияне, которые бессимптомно переболели коронавирусом смогут получить QR-коды. Однако для этого нужны результаты положительного ПЦР-теста.

Если его нет, то коды выдавать не будут. Также он отметил, что QR-коды пока не планируют выдавать на основании количества антител.

«Пришли к выводу, что должна быть единая тест-система для определения антител, а не кто во что горазд, — объяснил глава комитета. — Сейчас тест-систем огромное количество, и не понятно, какое число антител считать большим, какое небольшим, и что защитит и что не защитит».

Хубезов подчеркнул, что количество антител не влияет на решение о необходимости вакцинации. Поскольку невозможно объективно оценить уровень иммунитета только по анализу на антитела.

«Из этих антител в реальности количество вирус-нейтрализующих антител может быть в разы меньше, чем общее количество антиковидных антител», — рассказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter