Государственная дума одобрила социально значимые поправки ЕР по проекту бюджета

Государственная дума одобрила социально значимые поправки ЕР по проекту бюджета
Государственная дума одобрила социально значимые поправки ЕР по проекту бюджета
16 ноября, 16:38Общество
Бюджетный комитет Госдумы 15 ноября одобрил поправки ко второму чтению главного финансового документы страны, внесенные фракцией «Единой России» и поддержанные правительством страны. Они предусматривают больше средств на социальную и молодежную политику, общественные организации и ряд других направлений.

Как подчеркнул председатель партии Дмитрий Медведев приоритеты ЕР сохранились такими же, как и раньше. Это помощь семьям с детьми, защита отдельных категорий населения, улучшение системы образования и здравоохранения. Бюджет должен выступить базой для развития государства и обеспечить людям все виды социальных гарантий, пишет nashgorod.ru.

«Наша задача - достичь того, чтобы бюджетные средства дошли до каждого россиянина», - сказал Медведев.

По итогам обсуждений ЕР было предложено повысить объемы финансирования на социальную и молодежную политику, поддержать общественные организации, развитие сел и инфраструктуры. Предложенные партией поправки относятся к ряду программ, в числе которых предоставление жилья инвалидам, вставшим на учет до 1 января 2005 года. На это предусматривается направить примерно 7 млрд рублей.

Дополнительные деньги необходимы и для программы долговременного ухода за пожилыми людьми - примерно 1,5 млрд рублей.

В системе здравоохранения члены ЕР предложили выделить еще 2,3 млрд рублей на обеспечение лекарственными средствами ВИЧ-инфицированных, благодаря чему до 2030 года будет охвачено до 95% таких пациентов.

Помимо этого, дополнительные средства направят и на ремонт дорог в регионах. Если сейчас на это направление предусмотрено 30 млрд рублей каждый год, то в ЕР предложили выделять еще 20 млрд.

Как указывается на портале ER.ru, в общей сложности «Единая Россия» предлагает повысить госрасходы по социально значимым статьям в 2022-2024 годах на 107 млрд рублей. Как пояснил руководитель Минфина России Антон Силуанов, поправки партии призваны оказать поддержку гражданам и способствовать развитию экономики.

«Госбюджет позволяет выделить финансовые ресурсы в рамках второго чтения для обеспечения озвученных инициатив. Мы намерены отработать это на площадках Государственной думы», - сказал он.

“Поправки «Единой России», принятые ко второму чтению бюджета, - важные и актуальные для Омской области, поскольку они касаются реальных проблем, которые волнуют жителей нашего региона. Это и социальное развитие села, и комплексное развитие территорий, и поддержка регионов в вопросах строительства и ремонта муниципальных и региональных дорог, а также поддержка занятости населения.

В ходе выборной кампании мы получили колоссальный объем информации о реальных проблемах, волнующих жителей региона. Одна из первостепенных задач – увеличение количества рабочих мест с параллельным ростом официальной заработной платы, которая позволит жить безбедно, воспитывать детей и гарантирует адекватную пенсию.

Большой запрос от жителей поступил на благоустройство, как когда-то на ремонт автомобильных дорог. Сегодня все хотят ходить по благоустроенным пешеходным зонам. В райцентрах люди тоже почувствовали, что такое красивые и благоустроенные общественные пространства”, - отметил секретарь Омского регионального отделения «Единой России», председатель комитета финансовой и бюджетной политики Вадим Бережной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter