Главврач омского КМХЦ ответил на вопросы студентов

Главврач омского КМХЦ ответил на вопросы студентов
Главврач омского КМХЦ ответил на вопросы студентов
16 ноября, 15:53ОбществоФото: пресс-служба правительства Омской области
В рамках волонтерского проекта врачи-практики и ученые медицинского университета устраивают встречи с коллективами.

Главный врач Клинического медико-хирургического центра Вадим Бережной встретился со студентами ОмГАУ. Спикер рассказал о плюсах и минусах вакцинации, а также о последствиях COVID-19.

«Мы собираем обращения работодателей, руководителей коллективов, которые желают встретиться с врачом-практиком, который сможет ответить на актуальные вопросы. Это те люди, которые ежедневно работают с ковидом, которые четко знают где правда, а где вымысел», — отметил Бережной.

Диалоговая площадка в таком формате в ОмГАУ состоялась уже во второй раз. В аудитории собралось около 50 человек, при этом соблюдались все профилактические меры.

«Тема вакцинации активно обсуждается в студенческом сообществе, многие студенты уже переболели и не понаслышке осознают важность вакцинации», — рассказала Жанна Шмидт, проректор по социальной работе и молодежной политике ОмГАУ имени П. А. Столыпина.

По словам Бережного, частые вопросы — о желании вакцинироваться после покупки нелегального сертификата, о прививках во время беременности, об индивидуальных противопоказаниях. Такие вопросы можно задать приватно после основного мероприятия.

«В нашем инфекционном ковидном стационаре статистика „говорящая“ — от общего числа заболевших 92% — это не привитые люди. Все привитые болеют достаточно легко, лечатся амбулаторно и не нуждаются в стационаре», — сказал Бережной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter