Замглавврача БСМП №2 рассказала, кого переводят долечиваться в другие больницы

Замглавврача БСМП №2 рассказала, кого переводят долечиваться в другие больницы
16 ноября 2020, 13:30ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Заместитель главного врача по медицинской части БСМП № 2 Татьяна Филатенкова рассказала почему пациентов из больницы переводят долечиваться в другие медучреждения, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

«Мы переводим пациентов стабильных, нетяжелых, сатурация 95 не ниже, температура не выше 37.5, стабильные результаты анализов и стабилизация соматического статуса, многие пациенты имеют ишемическое заболевание сердца, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, заболевание крови, онкология, при стабилизации соматического статуса пациенты переводятся на долечивание», - рассказала Филатенкова.

По ее словам, больницы, которые лечат пациентов с острой коронавирусной инфекцией, сейчас переполнены. У таких пациентов при переводе может быть и лишь один отрицательный мазок. Пока ждут второй, человека выписывают, так как необходимо освободить стационар для других пациентов.

Если у пациента резко ухудшается состояние, то его могут вернуть в больницу. Сейчас в больнице 400 коек. Медик подчеркнула, что места есть всегда. Самая сложная ситуация складывается утром, но к обеду места освобождаются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter