Омичка записала рэп о коронавирусе после смерти близкого родственника

Омичка записала рэп о коронавирусе после смерти близкого родственника
16 ноября 2020, 19:09ОбществоФото: скриншот видео instagram.com/alinakosovaa
18-летняя омичка Алина Косова, в Instagram которой 218 тысяч подписчиков, опубликовала композицию своего авторства. На видео девушка читает рэп, посвященный ситуации с лечением коронавируса в Омской области. Омичка пояснила, что не является рэпером, однако решила выбрать именно такую форму подачи.

«Хочу рассказать о том, о чем молчали», - читает девушка, повествуя о нехватке лекарств и ситуации с госпитализацией. «Естественный отбор без всякой задней логики», - отзывается омичка о происходящем, добавляя, что «остается только помолиться».

По словам Алины, ей в direct пишут свои истории «миллионы разбитых сердец» со всей страны: «те, кто проводили родных на небеса, потому что скорую ждали по 4 часа».

В композиции омичка упоминает о своем дяде, который умер 5 ноября из-за коронавируса. По словам Алины, его получилось госпитализировать только благодаря «теории шести рукопожатий»: удалось договориться через родственников из Польши. В реанимацию его перевели спустя неделю после госпитализации – до этого там не было мест. Спасти мужчину не удалось.

Видео:www.instagram.com/alinakosovaa

Вскоре после публикации видео Алина опубликовала пост с разъяснениями. «Я услышала в свой адрес много интересного: «подростковый максимализм» или «подростки-деграданты». Начнём с того, что мне 18 и я не подросток, а уже сформировавшаяся личность со своим индивидуальным мнением. Как и любой человек в этой стране, я имею право ГОВОРИТЬ. И я понимаю, о чем я говорю», - рассказала девушка.

Она добавила, что ее видео стоит воспринимать как обращение к властям региона в надежде на «положительные перемены».

«Хорошие моменты я не пропускаю. Позже сделаю пост в благодарность врачам, которые спасли моему папе жизнь. «Прославиться» я не хочу. Мне хватает популярности. Я говорю о проблеме. Трек записан не с целью удовлетворить ваш музыкальный вкус, а с целью донести информацию», - подытожила омичка.

Напомним, 5 ноября была уволена глава регионального Минздрава Ирина Солдатова. Как рассказал тогда губернатор Александр Бурков, решение было взвешенным и принималось по итогам анализа текущего состояния системы здравоохранения. Еще одним основанием для принятия кадрового решения стали результаты проверки Росздравнадзора после инцидента со скорыми 27 октября. Тогда два экипажа привезли своих пациентов к зданию областного Минздрава после того, как на протяжении многих часов возили их по больницам и не могли найти место для госпитализации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter