Полежаева рассказала, кто причастен к возбуждению на нее уголовного дела

Полежаева рассказала, кто причастен к возбуждению на нее уголовного дела

16 ноября 2019, 09:41ОбществоPhoto: Город55
Руководитель санатория «Рассвет» Натела Полежаева на очередном заседании суда рассказала, как проходили первые обыски и кто может быть причастен к возбуждению на нее уголовного дела. Ее слова приводит издание «БК55».

На заседании Полежаева рассказала об обыске, который правоохранители провели в санатории «Рассвет» 24 апреля прошлого года.

«Совершенно неожиданно пришли с обыском с утра. У меня в это время в кабинете находились пациенты, а также представители правозащитной организации инвалидов», — приводит издание слова Нателы Полежаевой.

Она пояснила, что из санатория изъяли документы, которые частично приобщили к материалам дела, а частично вернули в распоряжение Полежаевой. Во время расследования Натела Полежаева не имела правового статуса, и потому не могла повлиять на ход расследования, пишет издание. Ознакомиться с материалами дела ей дали только после того, как ее назвали обвиняемой по уголовному делу о невыплате зарплаты и злостном неисполнении решения суда.

Всего уголовное дело составило 18 томов. К началу мая 2018 года «Рассвет» не мог полноценно работать из-за отсутствия базы, сформированной в санатории и испорченной в ходе следствия. И все это, по мнению Полежаевой, произошло с подачи ее свекра — бывшего губернатора Омской области Леонида Полежаева. Поняла это она в день рождения своей дочери, когда поздравить ее пришел бывший муж Нателы и сын экс-главы региона Константин Полежаев.

«Он пришел и дал мне понять, что в курсе обысков. Он сообщил, что занесли деньги, 3 миллиона, в прокуратуру, чтобы дело было возбуждено. Я сделала вывод, что это идет с подачи его отца, губернатора Полежаева. Тот факт, что я к тому моменту не была убита и не плавала на дне реки, как некоторые враги Леонида Константиновича, уже давал надежду», — цитирует «БК55» подсудимую.

Напомним, ранее Нателу Полежаеву подозревали в невыплате заработной платы работникам центра реабилитации, а также в злостном неисполнении решения суда. По данным следствия, руководитель задолжала 81 работнику 3.73 млн рублей, потратив на другие цели 24 млн. Полежаевой грозило до трех лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter