Охотугодья захватывают частники, о беспределе узнает Бурков

Охотугодья захватывают частники, о беспределе узнает Бурков

16 ноября 2017, 15:36
Общество
Сход граждан в Колосовке.

Заместитель губернатора Омской области Татьяна Вижевитова не ожидала, что в Колосовке произойдет такой откровенный разговор.

Напомним, сегодня, 16 ноября, по поручению врио губернатора Александра Буркова заместитель председателя правительства Татьяна Вижевитова приняла участие в сходе граждан в Колосовке.

Предполагалось, и это ранее подтверждал начальник Главного управления информационной политики Станислав Сумароков, что на повестке схода граждан – рассмотрение множества вопросов, но, как оказалось, вице-губернатор Татьяна Вижевитова, глава Колосовского района Сергей Чубаров и более 70 колосовцев обсудили только один-единственный вопрос – охота и ее организация в Колосовском районе, в частности касающийся «непорядочности омского чиновника», возглавляющего бюджетное учреждение Омской области «Управление по охране животного мира» - Виктора Данилова.

Стоит отметить, что колосовские охотники подготовились к разговору с властью основательно, продумали выступления, принесли необходимые документы. В качестве спикеров выступили люди, которые пользуются в Колосовском районе достаточной репутацией, например, Шамиль Исмагилов, Николай Якутин, Владимир Комсюков, Алексей Чернолевский и другие.

Совещание длилось более 2 часов, выступили более 10 человек, в основном охотники района. Мужчины говорили откровенно, приводили факты, передавали документы Татьяне Вижевитовой, которая, в свою очередь, все внимательно выслушивала.

Так, например, колосовцы настаивали на том, что «с Даниловым больше нельзя дальше работать», ставили вопрос, «почему он до сих пор у власти», почему «все дела по нему закрываются», почему «минприроды всегда на его стороне», приводилось много примеров, которые подтверждали «непорядочность чиновника в работе и сокрытия документов в ходе последнего расследования»…

Также прозвучало мнение охотников, почему Данилов находится еще на своем месте: «При прежнем губернаторе Данилова не могли снять с должности, потому что они охотились вместе с ним», - сказал один из присутствующих на совещании.

Выслушав местных жителей, заместитель губернатора четко выразила свою позицию. Она сказала, что даже представить не могла, что разговор в Колосовке будет таким откровенным, что люди выскажут столько негатива в адрес областного чиновника. «Я в принципе изучала документы, перед тем, как ехать к вам, но для меня открылось столько вещей…Кадровые решения не в моей компетенции, но все, что я услышала здесь, передам губернатору, а он уже будет принимать решения»,- отметила Т. Вижевитова.

Кроме этого, колосовцы пожаловались на то, что в последнее время охотничьи угодья района «почти полностью переходят в частные руки», и привели пример Кутырлинского сельского поселения. По их словам, частники, «захватившие охотничьи ресурсы» (то ли куплены, то ли нет) зачастую ведут себя «как хозяева земли», а «цены заламывают иногда в 3 раза». Охотники о новом «хозяине» узнают только постфактум - ни в газете, ни где-то еще - никаких объявлений не публикуется.

На это Татьяна Вижевитова сказала, что данная тема требует отдельного совещания и рассмотрения.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter