В «Омскоблавтотрансе» нашли замену Мартыненко

В «Омскоблавтотрансе» нашли замену Мартыненко
В «Омскоблавтотрансе» нашли замену Мартыненко
16 октября, 12:01ОбществоФото: "Город55"
Предприятие-перевозчик, находящееся в сложном финансовом положении, возглавил выходец из регионального минстроя Павел Латыпов. Пока с приставкой и. о.

Исполняющим обязанности гендиректора АО «Омскоблавтотранс» с 15 октября значится Павел Латыпов. Эта информация появилась в ЕГРЮЛ, также кадровые изменения отражены на сайте предприятия.

Ранее Латыпов работал начальником управления пассажирских перевозок департамента транспорта областного минстроя. На сайте ведомства он еще указан в этой должности.

В «Омскоблавтотрансе» он сменил Алексея Мартыненко, который ушел в отставку 21 сентября на фоне финансового кризиса на предприятии. Мартыненко проработал в этой должности 3.5 года.

Напомним, «Омскоблавтотранс», который занимается пассажирскими перевозками в Омской области, оказался на грани банкротства. С таким намерением в арбитражный суд обратился ПАО «Западно-Сибирский коммерческий банк». Предприятие накопило множество долгов, его счета заблокированы за неуплату налогов. В минстрое эту ситуацию связывали с пандемией, обрушившей пассажиропоток на 70%, и обещали, что стабилизация предприятия произойдет в первой половине сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter