Омичи рассказали о закрытии комнат приема пищи для сотрудников в торговых центрах

Омичи рассказали о закрытии комнат приема пищи для сотрудников в торговых центрах

16 октября , 10:08ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В паблике «Омск ВК» появилась жалоба от сотрудницы торгового центра, которая рассказала, что работодатель запретил принимать пищу во время рабочего дня.

Накануне в паблике «Омск ВК» появилась жалоба на ужесточение мер защиты, связанных с эпидемией коронавируса. По словам автора поста, она работает в торговом центре.

Женщина рассказала, что ранее владельцы торговых точек запретили своим сотрудникам обедать на рабочем месте. Однако сейчас эти ограничения стали еще жестче.

«Теперь нельзя принимать пищу не только на рабочем месте, а вообще. Закрыли комнаты приема пищи, — возмутилась омичка. — Работаю с 10 до 21 часа. Это что получается? Не помру от вируса, так сдохну от голода?».

В комментариях горожане посоветовали женщине обратиться в трудовую инспекцию, поскольку это жестко нарушает права сотрудников на комфортные условия работы.

«Вообще-то специально отведенные места для обеда — комнаты — не имеют права закрывать. Просто должны регулировать дистанцию и все, - объяснила в комментариях Евгения Шик. — А за такое реально можно жалобу писать. На рабочем месте нельзя кушать, бутылка с водой разрешена, а обедать в специально отведенной комнате можно, этого не запрещали».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter