Минздрав vs омичи 2.0. Кто говорит правду о перепрофилировании роддома № 2

Минздрав vs омичи 2.0. Кто говорит правду о перепрофилировании роддома № 2

16 октября , 12:30ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В паблике «Омск Live» сообщили, что «Родильный дом № 2» хотят отдать под больных коронавирусом, но в Минздраве Омской области эту информацию опровергают.

Накануне в паблике «Омск Live» появилась информация от сотрудников «Родильного дома № 2» о том, что региональный Минздрав планирует перепрофилировать лечебное учреждение в больницу под зараженных коронавирусом. По словам сотрудников, вчера в роддом пришли сотрудники ведомства, которые считали, сколько коек можно установить для взрослых больных COVID-19.

Работники роддома отмечают, что их заведение принимает большое количество беременных из Омска и Омской области. Благодаря специальной системе, которая существует в лечебном учреждении, беременные из отдаленных районов региона могут находиться в роддоме длительное время. Кроме того, это единственный роддом, в котором бесплатно проводятся партнерские роды.

Однако в пресс-службе Минздрава Омской области это опровергли и заявили, что СМИ вновь публикуют непроверенную информацию. Ранее Город55 сообщал о готовящемся перепрофилировании педиатрического стационара Городского клинического перинатального центра под больницу для зараженных COVID-19.

Несмотря на опровержения Минздрава о том, что эта информация не соответствует действительности, а также заверений главврача Городского клинического перинатального центра Любови Семиной, что речь шла только о расширении детской реанимации, все оказалось совсем не так.

В распоряжении Города55 оказалась запись с совещания, где женщина, чей голос очень похож на голос Любови Семиной, говорит, что «здание переводят под ковид». Вот и сейчас в региональном Минздраве заявили, что специалисты просто решили оценить весь коечный фонд.

«Речь не идет о перепрофилировании какого-либо учреждения родовспоможения, например упомянутого родильного дома № 2, под госпиталь для ковидных больных, — рассказали в региональном Минздраве. — В регионе, как и в целом по стране, непростая эпидемиологическая ситуация, количество заболевших жителей увеличивается с каждым днем. А значит, нужно быть готовыми к различным сценариям, в том числе с учетом пациентов нескольких особых групп населения».

Также в ведомстве объяснили, почему не могут разместить зараженных омичей в новом военном госпитале. Сообщается, что его деятельность относится к Министерству обороны РФ. Там проходят лечение только сотрудники этого ведомства.

Напомним, что после публикаций Города55 прокуратура Омской области заинтересовалась возможным перепрофилированием педиатрического стационара под больных коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter