Жителей Левобережья пропускают домой только по паспорту

Жителей Левобережья пропускают домой только по паспорту

16 октября 2019, 19:23ОбществоPhoto: "Аварийный Омск"
В омских пабликах в соцсети «ВКонтакте» появились жалобы омичей на серьезные ограничения проезда на улице Шаронова и 3-я Островская. Теперь, по их словам, домой жителей домов на этих улицах пускают только по паспорту.

«Все. Проезд по кишке в сторону Рыбачьего поселка окончательно закрыт. Пускают только местных жителей, просят показать паспорт. Не хватает башни с автоматчиками и колючей проволоки», — иронично отметил местный житель в паблике «Аварийный Омск» и поделился фотографией кустарного пропускного пункта.

Ранее на Левобережье перекрыли улицу Шаронова, и водители стали объезжать ограничение через поселок Рыбачий. Жители поселка устроили забастовку, перекрыв дорогу, и в мэрии решили поменять схему проезда, перекрыв и улицу 3-я Островская.

«Ситуация „АБСУРД“. 2-м жилым домам по улице 3-я Островская, коттеджному поселку и магазину „База ВАЗа“ взлетать теперь? Как нам проехать, не нарушив ПДД? С двух сторон знак „Въезд запрещен“, в народе „кирпич“, наказание — лишения прав! Пересмотрите схему проезда и сделайте это согласно логике и здравому смыслу!», — обратился к администрации Омска горожанин в паблике «ЧП Омск».

Пока от местных властей ответа не последовало. Дороги будут перекрыты до 15 декабря 2020 года, если сроки строительства дороги не перенесут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter