Офисы нового поколения появятся у Альфа-Банка к 2021 году

Офисы нового поколения появятся у Альфа-Банка к 2021 году

16 октября 2019, 18:25ОбществоPhoto: wikimedia.org
На входе в отделения Альфа-Банка заработает система биометрического распознавания клиента. Сотрудник организации сразу получит информацию, какая конкретно услуга интересует посетителя.

В течение нескольких лет такой «phygital-формат» во вcех офисах банка, а их сегодня около 420, пишет Newsnn. Новый формат должен стать технологией «офиса будущего»

«Это будет совершенно новый кейс для отечественного рынка. К примеру, когда клиент заходит в офис банка, система при помощи геопозиционирования смартфона и лицевой биометрии сразу узнает, кто именно пришел и за какой услугой», – пояснил главный управляющий директор Альфа-Банка Владимир Верхошинский.

Информацию отразится на рабочем компьютере консультанта банка. Подтвердить любые операции также можно будет с помощью биометрии, паспорт для этого клиенту не понадобится.

До 2020 года Альфа-Банк проведет «полевые испытания» новой технологии, чтобы уже в 2021 году запустить ее в 20 процентах отделений. К 2024 году на «phygital-формат» должны перейти все офисы банка. Инвестиции составят около 1,4 миллиарда рублей.

В 2018 году ЦБ РФ и Роскомнадзор запустили единую биометрическую систему, обязав банки предлагать клиентам поделиться своими биометрическими фото и образцами голоса. Некоторые финансовые организации используют биометрию и для корпоративных нужд.

«Технология мгновенного распознавания на входе в отделение не должна отпугнуть клиентов», – отметила руководитель группы стратегического и операционного консультирования КПМГ в России и СНГ Елена Устюгова. Она напомнила, что при оформлении банковских услуг информация тоже хранится, чтобы потом можно было сделать персональное предложение. Эксперт считает, что «phygital-формат» действительно может стать новым стандартом работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter