В Омске ветеринары сделали операцию 90-граммовой кукушке

В Омске ветеринары сделали операцию 90-граммовой кукушке
В Омске ветеринары сделали операцию 90-граммовой кукушке
16 сентября, 14:42ОбществоФото: vk.com/vetexoticomsk
В Омске ветврачи помогли одному из самых крошечных пациентов — 90-граммовой кукушке. Птицу принесла в клинику неравнодушная горожанка.

В паблике ветклиники VetExoticOmsk рассказали, что местная жительница нашла кукушку со сломанной лапой несколько дней назад и сразу принесла птицу врачам. Девушка оплатила птице рентген и льготный прием, но птице еще были необходимы анализы, препараты и операция.

«Сегодня кукушке были сделаны анализы крови и помета, проведена операция остеосинтез по восстановлению лапки 90-граммовой птичке! Назначено лечение, так как у пациента, кроме перелома, еще сильно повышены некоторые показатели в анализе крови, и, конечно, есть паразитические сожители!» — поделились результатами исследования и фотографиями процесса лечения в ветклинике.

Все манипуляции в ветклинике оценили в 6 500 рублей, но девушка, которая нашла раненую птицу, оплатить все препараты не может. В паблике ветклиники начали сбор средств.

Также в ветеринарной клинике рассказали, что кукушка успешно пережила все манипуляции и теперь находится на реабилитации. Когда птица окрепнет, ее отправят в Центр реабилитации диких животных в Новосибирске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter