Шипенко и Пересильд рассказали о меню на МКС

Шипенко и Пересильд рассказали о меню на МКС
Шипенко и Пересильд рассказали о меню на МКС
16 сентября, 23:03Общество
Клим Шипенко, режиссер будущего фильма «Вызов», который планируется снимать на борту Международной космической станции (МКС), ответил на вопросы журналистов в ходе тематической конференции. Он рассказал, как будет организован быт на станции для участников съемочной группы.

«Вызов» — первых художественный фильм, который будет снят на борту настоящей МКС. Планируется. что он станет частью крупного проекта, над которым работают госкорпорация «Роскосмос», Первый канал, а также студии Yellow и Black and White, сообщает news.ru.

На МКС для проведения съемок «командируются» режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд. Вместе с ними полетит также командир МКС-66 и ТПК «Союз МС-19», космонавт Антон Шкаплеров. Старт назначен на 5 октября с космодрома Байконур.

Отвечая на вопросы представителей прессы, Шипенко рассказал, что они с Юлией Пересильд уже попробовали «космическую» еду, Он пояснил, что меню составляется с учетом предпочтений участников полета и включает блюда преимущественно русской и грузинской кухни. Упакована еда в консервы. Режиссер также сообщил, что и он, и Юлия постараются сделать так, чтобы еда не летала по кораблю, а также попробуют научиться пользоваться столовыми приборами в невесомости. А спать съемочная группа будет в спальниках, каждый в своей каюте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter