Модульбанк открыл бесплатный сервис аналитики продаж на маркетплейсах МаркетМетрика

Модульбанк открыл бесплатный сервис аналитики продаж на маркетплейсах МаркетМетрика
Модульбанк открыл бесплатный сервис аналитики продаж на маркетплейсах МаркетМетрика
16 сентября, 12:00ОбществоФото: pxfuel.com
При помощи сервиса МаркетМетрика предприниматели могут оценивать рыночную ситуацию, прогнозировать уровень продаж и даже анализировать продажи конкурентов. Все это можно сделать в личном кабинете клиента банка. Сервис, разработанный на основе алгоритмов компании AML Technology, абсолютно бесплатный.

МаркетМетрика позволяет отслеживать статистику по отдельным товарам, товарным категориям или брендам, по продавцам, по датам и по другим параметрам. Это дает возможность выделить более активно продаваемые товары, определить наиболее комфортные для клиентов цены, откорректировать их с учетом сезона и прочих факторов. Таким образом, бизнесмены получают действенный инструмент анализа, при помощи которого можно выстроить прибыльную стратегию работы на маркетплейсах.

Специалисты отмечают, что сервисом смогут воспользоваться и опытные торговцы, и начинающие. Также с его помощью можно выбрать наиболее прибыльную нишу, оптимизировать риски и сократить финансовые вложения, необходимые для открытия своей торговой точки на маркетплейсе.

Член правления Модульбанка Павел Семенов сообщил, что МаркетМетрика — это второй продукт для селлеров, выпущенный банком. Первым был Зеленый Лимит. В дальнейшем все преимущества для продавцов будут объединены в двух опциях: Маркетплейс Лайт и Маркетплейс. В настоящее время они находятся на стадии закрытого тестирования.

Сообщается, что новые опции для продавцов будут включать сервис МаркетМетрика, а также специальные тарифы, МаркетИнститут (центр обучения торговле на маркетплейсах), кредитные решения для закупок, сервис управления и аналитики по товарным позициям, моментальный вывод торговой выручки. Кроме этого, вскоре начнет работать сервис МаркетМенеджер. Он обеспечит полное сопровождение селлеров, в том числе сертификацию и даже помощь при закупке в Китае.

На данный момент МаркетМетрика работает с данными Wildberries. Вскоре к нему подключатся и другие маркетплейсы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter