Минеева и Чуйченко приняли участие в открытии исправительного центра

Минеева и Чуйченко приняли участие в открытии исправительного центра
Минеева и Чуйченко приняли участие в открытии исправительного центра
17 сентября, 01:41ОбществоФото: фрагмент видео
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Татьяна Минеева 16 сентября стала участницей открытия первого в столичном регионе Центра исправительных работ при колонии-поселении № 2 в Зеленограде.

В мероприятии также участвовали руководитель Минюста Константин Чуйченко, глава столичного УФСИН Сергей Мороз, директор ФСИН Александр Калашников, председатель ОНК Георгий Волков и общественный омбудсмен Евгений Корчаго, а также прокурор города Москвы Денис Попов.

«Открытие таких центров выгодно для всех: и государству (экономятся деньги на содержание и надзор, и в счет зарплаты идет погашение долга государству), и осужденному (срок наказания сокращается, зарплата идет на его содержание и его родных), и обществу (уменьшение преступности благодаря социализации человека)», – отметила Татьяна Минеева.

Бизнес-омбудсмен Москвы также выступила с идеей построить для оздоровления и досуга заключенных спортплощадку. Инициативу поддержал Константин Чуйченко. Как посчитали участники мероприятия, открытие исправительного центра - пример реализации реформы уголовно-исполнительного законодательства в части гуманизации по отношению к отбывающим наказание людям. К настоящему времени примерно 184 тысячи осужденных, в частности и бизнесменов, обладают правом замены наказания принудительными работами.

Сейчас хотя бы у части из них появился шанс смягчения наказания и возврата к нормальной трудовой жизни. Заявления о замене наказания принудительными работами по причине отсутствия организованных рабочих мест было подано немногим более тремя тысячами человек.

В открывшемся исправительном центре трудятся 186 человек. Они перечисляют в доход государству не больше 20% своих заработков. В сущности, центр представляет собой социальное общежитие со всей инфраструктурой для удобной жизни. Участники мероприятия пришли к договоренности еще активнее привлекать бизнес к совместной работе с ФСИН, а также привлекать к организации такого рода центров бизнес. Выгода предпринимателей ясна: законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ предусматривается поддержка малого и среднего бизнеса, которым обеспечивается занятость осужденных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter