Глава омского Следкома приедет в Колосовку, где возникли проблемы с дровами

Глава омского Следкома приедет в Колосовку, где возникли проблемы с дровами
Глава омского Следкома приедет в Колосовку, где возникли проблемы с дровами
16 сентября, 08:38ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Следственный комитет России по Омской области объявил о личном приеме главы ведомства. Олег Винников побывает в Колосовском районе, где недавно возникли проблемы с дровами.

Глава омского Следственного комитета РФ Олег Винников проведет личный выездной прием жителей Колосовского района. В первую очередь он пообщается с жителями села Колосовка и других населенных пунктов. Мероприятие состоится 17 сентября.

Как сообщает «Омск-информ», ранее в Колосовске возникла нехватка дров, их нет у 40% населения. Люди попросили объявить режим ЧС. Из-за возникшей ситуации районная администрация уже провела экстренное совещание. На нем побывали сотрудники Тарского лесничества и Главного управления лесного хозяйства. Жители утверждают, что дров не хватает с 2019 года.

В омском Минэнерго утверждают, что отопление в домах, которые отапливают от централизованной котельной, дадут вовремя. А в Главном управлении лесного хозяйства объяснили, что древесину сложно заготавливать из-за перемен в федеральном законодательстве.

Теперь состояние деревьев оценивают сотрудники Рослесозащиты ФГБУ, без их рекомендаций вырубать нельзя. Лесничества не могут сами выбирать и назначать деревья под вырубку. Есть и другая проблема. Специалисты в Колосовке отмечают, что в Колосовке постоянно переувлажненная почва. Поэтому заготавливать древесину самостоятельно там сложно.

При этом, как рассказали Городу55 в Главном управлении лесного хозяйства, в Колосовском районе нет дефицита дров. Жители могут обратиться по адресу улица Кирова, 74 в селе Колосовка и заключить договоры купли-продажи лесных насаждений.

«Деляны для сплошных рубок есть на расстоянии около 40 км от села Колосовка — лесных насаждений там достаточно, чтобы обеспечивать дровами весь район в течение 3 лет, — рассказали Городу55 в пресс-службе ведомства. — Всего в 2021 году жители района выписали уже 19 тыс кубометров лесных насаждений для заготовки дров в рамках санитарных рубок. В октябре они смогут выписать еще 3 тыс кубометров в рамках санитарно-оздоровительных мероприятий».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter