Фадина и Бонковский передали спортшколе новый автобус

Фадина и Бонковский передали спортшколе новый автобус
Фадина и Бонковский передали спортшколе новый автобус
16 сентября, 18:13ОбществоФото: пресс-служба омской мэрии
Две сотни учеников самой отдаленной от центра Омска спортивной школы получили возможность пользоваться новым транспортом.

Сегодня мэр Омска Оксана Фадина и депутат Заксобрания Степан Бонковский передали спортивной школе в Крутой горке новый автобус за 2.5 млн рублей. Деньги на приобретение транспорта были выделены из городского бюджета. Более 200 детей смогут пользоваться автобусом.

Открылась спортивная школа в Крутой горке в 1964 году. Многие ее воспитанники достигли успехов: Татьяна Медведева в 1981 году стала чемпионкой мира в суточной гонке, Нина Канаева в 1987 году — чемпионкой СССР по лыжной эстафете на дистанции пять км, некоторые выпускники получили почётное звание мастеров спорта.

Мэр города считает, что новый автобус пригодится не только детям из спортивной школы, но и учащимся школы искусств и дома культуры.

«Учитывая, что наша микротерритория города Омска действительно удалена — это почти 50 км — от города Омска, такое транспортное средство — это инструмент, способ достижения поставленных целей. К быстрому развитию, к возможности получать все виды благ, к возможности получать интерес, удовлетворять себя в этом интересе. Поэтому я уверена, что у ребят теперь появляется возможность быть быстрее в тех местах, где для них очень много интересного. Это и культурные программы, и спортивные направления, и различные форумы, олимпиады, в которых ребятишки могут не только комфортно, но и в безопасных условиях добираться до пункта назначения», — отметила Фадина.

Сейчас в школе обучаются 245 детей. Школьники занимаются на трех лыжных трассах. Также школа располагает лыжной базой, футбольным полем и другими спортивными объектами. Кроме того, в Крутой Горке планируется построить лыжероллерную трассу. Транспорт школе нужен для того, чтобы учащиеся могли добираться до Омска для участия в соревнованиях и других мероприятиях. Также автобус необходим и другим жителям микрорайона.

«Дорогие ребята, уважаемые крутогорцы! От всей души хотел бы поздравить всех вас с прекрасным праздником. Спортивная школа получает новый автобус — это даёт возможность быть более мобильными, это говорит о том, что в Омске особое внимание уделяется массовому спорту. Вы — гордость своих родителей, вы гордость и будущее нашей страны. Всем присутствующим хочу пожелать больше таких прекрасных мероприятий. Я считаю, что в последнее время в нашей области происходит много славных событий, которые говорят о том, что мы двигаемся в созидательном направлении, у нас всё получится. Всем присутствующим счастья, здоровья, процветания, и нам уверенного движения вперёд!», — поздравил учащихся Степан Бонковский.

Отметим, что жалоба на нехватку транспорта в Крутой горке поступила Александру Буркову в 2018 году. Теперь новый автобус передан в оперативное управление БУ города Омска «СШ «Крутая горка».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter