В СИЗО скончался националист Максим Марцинкевич

В СИЗО скончался националист Максим Марцинкевич

16 сентября , 16:45ОбществоPhoto: pixabay.com
Тело известного российского националиста, 36-летнего Максима Марцинкевича нашли в его одиночной камере следственного изолятора №3 в Челябинске, где он отбывал наказание, пишут «Новые известия».

Уголовное дело в отношении в него возбудили в 2007 году после того, как мужчина с группой поддержки сорвал дебаты в клубе «Билингва». Выйдя на свободу, Марцинкевич вел видеоблог и жил за счет пожертвований от желающих поучаствовать в «охоте на педофилов». Жил за счет пожертвований от платных семинаров о жизни в тюрьме и том, как надо воровать в магазинах.

Некоторое время скрывался на Украина и на Кубе, откуда был выдан в Россию. В 2017 году Марцинкевича приговорили к 10 годам лишения свободы за нападение на торговцев наркотиками, один человек тогда погиб.

«Суд установил, что Максим Марцинкевич совершил действия, направленные на возбуждение вражды по отношению к лицам, выделенным по признакам национальной принадлежности», - отмечает gazeta.ru.

Сам Марцинкевич выступил в роли идейного вдохновителя международного праворадикального экстремистского общественного движения «Реструкт». Участники создали проект «Оккупай-педофиляй». Цель - борьба с растлителями несовершеннолетних.

Отметим, на территории Омска последователи движения «Оккупай-педофиляй» попали под уголовное дело. Группа молодых омичей регистрировали в социальной сети аккаунты от имен несовершеннолетних и приглашали на свидание согласившихся на общение. Во время встречи молодые люди избивали, обливали краской и вымогали деньги у пришедших на встречу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter