«Их там море». Омских грибников манит лес, где две недели назад пропала пенсионерка

«Их там море». Омских грибников манит лес, где две недели назад пропала пенсионерка

16 сентября , 16:34ОбществоPhoto: Сергей Пестряков / vk.com/omskmushroom
Ежедневно в соцсетях появляются фотографии результатов «тихой охоты» у села Рязаны Муромцевского района.

В пабликах, посвященных «тихой охоте», регулярно встречаются фотографии грибов, собранных у села Рязаны Муромцевского района. Жители региона фотографируют целые поляны грибов. Некоторые удивляются, почему все они еще не собраны местными жителями.

«Их там море просто, в пределах 150 км от Омска в любую сторону такого не увидишь! В какой-то момент я засомневалась: "Может, я напутала, и это несъедобные. Почему местные не собирают их?" А оказалось, просто их слишком много», - прокомментировала одна из омичек в группе «Грибы. Грибники Омска и Омской области».

2 сентября в этом лесу пропала 74-летняя женщина. Во время ее поисков в лесу нашли след медведя. «Мимо нас каждое утро в лес проходило под сотню грибников. Возвращались не все. Каждый день нам приходилось доставать из леса как минимум трех человек…», - писали на прошлой неделе находившиеся на месте представители отряда «ЛизаАлерт», добавляя: «Неуемная страсть к собиранию грибов застилает глаза, отключает инстинкт самосохранения и толкает людей на неоправданный риск».

Photo:Сергей Пестряковvk.com/omskmushroom

В настоящее время поиск женщины продолжается, но уже не с такой интенсивностью. Как объясняют в поисковом отряде, осталось обследовать места, в которые нельзя идти без сопровождения опытных охотников. Пока есть лишь один такой человек.

«Новые срочные заявки продолжают сыпаться... Дедушка уехал с дачи, начинающаяся деменция, домой не приехал... Девушка с отставанием в развитии ушла из дома несколько часов назад, прямая угроза жизни... И так каждый раз. Ты должен принять решение, куда распределить те силы и ресурсы, которые есть. Ресурсов всегда не хватает. И больше всего не хватает людей», - рассказали в поисковом отряде о своей работе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter