Омские депутаты вновь отдают под приватизацию памятник архитектуры

Омские депутаты вновь отдают под приватизацию памятник архитектуры

16 сентября 2019, 19:08ОбществоPhoto: google.maps
Депутаты Омского городского совета одобрили изменения в план приватизации объектов недвижимости на 2020 год. В список планируемых к продаже помещений вновь вернулся памятник архитектуры.

Согласно изменениям, одобренным депутатами ОГС, в список приватизируемых объектов на 2020 год вернулись памятник истории и культуры на улице Булатова, 39 и нежилое помещение на первом этаже на улице Звездной, 2а.

В июле 2019 года эти объекты были исключены из плана приватизации. Подобная «чехарда» со статусом неиспользуемых городскими властями помещений возмутила депутатов.

«То есть получается, что шанса их продать нет? Мы из года в год одни и те же объекты выставляем, никому они не нужны. Может, тогда стоит придумать какой-то другой способ их задействовать?» — выступил вице-спикер ОГС Андрей Ткачук.

Директор депимущества Омска Дмитрий Махиня, отчитывавшийся перед депутатами, возразил, что выставлять подобные объекты на приватизацию все равно нужно.

«О том, будет ли какой-то из них куплен бизнесом, сказать сложно. Но не выставлять их тоже не выход — муниципалитет не может их восстановить за свой счет», — отметил чиновник.

Отметим, что в 2020 году также планируются к приватизации бывшее овощехранилище на 14 ячеек на улице 21-й Амурской, 17в; нежилые помещения на первом этаже дома на улице Худенко, 3; нежилые помещения на первом этаже жилого дома на улице Кемеровской, 134; нежилое помещение в подвале жилого дома по улице Карбышева, 3.

В этом году приватизации ждут здание бывшей автозаправочной станции на улице 10 лет Октября, 174, двухэтажное строение по улице Лермонтова, 216а, двухэтажное здание - памятник культуры на Газетном переулке, 3. Также в перечень объектов входят:

  • нежилое помещение на первом этаже четырехэтажного здания по ул. 10 лет Октября, 174 (лит. М);
  • двухэтажное административное здание и гараж по ул. Свободы, 157;
  • нежилое помещение на первом этаже жилого дома в мкр. «Входной», 2888-й километр, 7;
  • нежилые помещения, расположенные на 1-5 этажах пятиэтажного здания по ул. Б. Хмельницкого, 214;
  • нежилое помещение на первом этаже жилого дома по ул. Котельникова, 2;
  • нежилые помещения на первом этаже жилых домов на Космическом проспекте, 1 и 18;
  • нежилое помещение в подвале жилого дома по улице Карбышева, 3.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter