Бизнес все еще боится. Конкурс по аренде «Омской крепости» продлен на 25 дней

Бизнес все еще боится. Конкурс по аренде «Омской крепости» продлен на 25 дней

16 сентября 2019, 13:29ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Конкурсная комиссия БУ «Омская крепость» подвела итоги аукциона по аренде исторического центра города. Итог оказался прежним — на конкурс не подано ни одной заявки.

Как стало известно Городу55, очередной этап торгов по аренде «Омской крепости» сорван по причине отсутствия заявок. Конкурс будет снова продлен, но уже на 25 дней. Это редакции подтвердил вице-мэр Омска Олег Заремба.

«Из-за отсутствия заявок конкурс будет продлен на 25 дней, до 11 октября», — пояснил Заремба.

Первый этап конкурса должен был закончиться 4 сентября, однако из-за отсутствия заявок был признан несостоявшимся и продлен на две недели, до 16 сентября.

Ранее вице мэр Заремба пояснял Городу55, что бизнес опасается заявляться на конкурс из-за внушительной суммы контракта. Сегодня в реконструируемых зданиях крепости (которые не вошли в лот) есть действующие объекты. Например, музей «Искусство Омска», ресторан и кальянная.

Реконструкция «Омской крепости» прошла в 2017 году, однако ее результаты признаны неудовлетворительными, Счетная палата находила не одно нарушение.

Муниципальный контракт на сумму 529.4 млн рублей был заключен с подрядчиком ООО «Строительная компания «Омградострой» в марте 2016 года. По ходу исполнения его сумма выросла до 582 млн рублей. Изначально реконструкция была приурочена к 300-летию Омска, однако подрядчику из-за финансовых проблем не удалось закончить работы в срок. Для самого «Омградостроя» контракт оказался тяжелым финансовым бременем, из-за чего компания в мае 2018 года обанкротилась.

Нынешние условия конкурса предусматривают, что инвестор получит в аренду семь зданий площадью от 103 до 1 913 кв. метров. Сумма задатка снизилась с 900 до 800 тыс рублей, шаг — с 46.5 до 41.5 тыс рублей. Срок аренды — 25 лет. Заявки принимались с 14 августа до 4 сентября. Максимальная цена договора — 831.2 тыс рублей. Победитель должен провести капитальный ремонт, реконструкцию и перепланировку зданий.

Все объекты разыгрываются единым лотом. На разработку проекта ремонтно-реставрационных работ дается 24 месяца, на выполнение самой реконструкции — 48. За нарушение сроков арендатору грозит штраф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter