В Омске детский дом № 4 закрыли на карантин из-за коронавируса

В Омске детский дом № 4 закрыли на карантин из-за коронавируса

16 июля , 07:56ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Детский дом решили на время закрыть из-за того, что у сотрудницы учреждения и нескольких детей нашли коронавирус, сообщает пресс-служба Минобразования Омской области.

Со 2 июля в Омске закрыли на обсервацию детский дом № 4, который располагается в Нефтяниках на улице 19 Партсъезда. Это произошло после того, как медсестра учреждения получила положительный результат теста на коронавирусную инфекцию.

Когда об этом стало известно, весь персонал детского дома и его воспитанники сдали анализы. В результате COVID-19 нашли еще у четырех детей, которые не имеют клинических проявлений заболевания.

Сейчас учреждение все еще закрыто на карантин. За состоянием детей и сотрудников детдома наблюдают врачи, ситуация находится на контроле регионального министерства образования.

Напомним, накануне Город55 писал о мальчике-детдомовце, который лежит в Городской детской клинической больнице № 2 имени В. П. Бисяриной. У ребенка не было с собой вещей первой необходимости.

Как оказалось, мальчик попал в такую ситуацию из-за обсервации в детдоме. Поэтому его законные представители некоторое время не могли его навещать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter