«Отказался от зарплаты»: Экс-глава омского «Мостовика» Шишов выступил в суде

«Отказался от зарплаты»: Экс-глава омского «Мостовика» Шишов выступил в суде
«Отказался от зарплаты»: Экс-глава омского «Мостовика» Шишов выступил в суде
16 июня, 17:28ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Экс-глава «Мостовика» Шишов рассказал об отказе от зарплаты

Во вторник, 15 июня, в Первомайском суде Омска состоялись прении сторон, на которых выступил бывший глава НПО «Мостовик» Олег Шишов. Разбирательство касается дела об уклонении от уплаты налогов, и Шишов не согласен с обвинением, сообщает «Новый Омск».

Напомним, следователи считают, что в 2014 году Шишов, будучи главой «Мостовика», удержал с зарплаты работников 415 млн рублей НДФЛ, однако не перечислил их в налоговую, а потратил на погашение кредитов ООО «НПО Мостовик». Свою вину Шишов не признает, и на судебном заседании объяснил, почему обвинения в его сторону якобы беспочвенны.

Олег Шишов объяснил, что с апреля по ноябрь 2014 года не мог распоряжаться деньгами предприятия, так как «фактически был отстранен от расходования денежных средств предприятия, и их движением управляли разные специалисты по решению Сбербанка». Он добавил, что готов нести «справедливую ответственность» только за период с 1 января по 1 апреля.

В это время, по его словам, предприятие не могло платить зарплату работникам, при этом продолжало платить налоги. Тем не менее, его обвиняют в неуплате примерно 91 млн рублей в качестве НДФЛ.

Вдобавок к этому Олег Шишов прокомментировал версию следствия о якобы личной заинтересованности в неисполнении обязанностей налогового агента при строительстве олимпийских объектов в Сочи: «Это домысел без объяснений — в чем был мой личный интерес, выполняя важную государственную задачу, подвергая себя при неисполнении налогового агента уголовному преследованию и личному разорению? Я отказался от зарплаты в 2014 году, распродавал все, что было и вкладывал в „Мостовик“ для выполнения обязательств по Госконтрактам», — сообщил Шишов во время прений.

Следующее заседание по делу Шишова назначено на 21 июня, сообщает издание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter