Омский крематорий построит компания из расследований Голунова

Омский крематорий построит компания из расследований Голунова
Омский крематорий построит компания из расследований Голунова
16 июня, 14:12ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

ООО «Феникс», которое будет строить крематорий в Омске, связано с именем бизнесмена Алексея Сулоева, якобы участвовавшего в переделе похоронного рынка в Москве. На это обратил внимание Telegram-канал «ОмГорСовет».

Телеграм-канал изложил один из пунктов доклада Оксаны Фадиной на заседании Омского городского совета — речь о ситуации с кладбищами. В частности, прорабатывается вопрос о строительстве новых мест захоронений. Такие территории должны появиться вблизи Ново-Кировского и Западного кладбищ, их площадь составит 19 и 11 га соответственно.

Отмечается, что рядом с новым кладбищем также появится крематорий, который построит ООО «Феникс» Алексея Сулоева. Согласно данным расследований журналиста Ивана Голунова, Сулоев стал одним из инициаторов передела похоронного рынка в Москве.

Ранее стало известно, что участок под крематорий находится между Западным кладбищем, 3-й Казахстанской улицей и СНТ «Аэрофлот». В 1,5 км располагается Кировский мусорный полигон. Стоимость проекта составляет 176 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter