«Мы тонем». Озвучено, как омскому бизнесу удалось избежать новых «ковидных» запретов

«Мы тонем». Озвучено, как омскому бизнесу удалось избежать новых «ковидных» запретов
«Мы тонем». Озвучено, как омскому бизнесу удалось избежать новых «ковидных» запретов
16 июня, 17:19ОбществоФото: скриншот видео
Зампред правительства Омской области Дмитрий Ушаков объяснил, почему считает преждевременным введение ограничительных мер для бизнеса из-за COVID. Публикация появилась у чиновника в Instagram.

Как отметил в свежей записи Дмитрий Ушаков, на сегодняшнем оперштабе рассматривались вопросы о закрытии фудкортов и детских игровых площадок в ТЦ, о запрете на досуговые и корпоративные мероприятия. О необходимости введения ограничений заявил омский Роспотребнадзор.

«Финансово-экономический блок правительства выступил против введения новых ограничений для бизнеса. Меры преждевременные», — подчеркнул чиновник.

Дмитрий Ушаков привел ряд аргументов. Так, за период с января по апрель 2021 года оборот общественного питания в регионе снизился на 12,1%, в то время как по стране в целом он вырос на 10,4%.

Кроме того, когда в 2020 году снимали ограничения с заведений общепита, в сутки выявляли по 174 заболевших. Для сравнения, сегодня, 16 июня в регионе заявили о 85 новых заболевших. Также, как подчеркнул чиновник, организации соответствующего профиля соблюдают санитарно-эпидемиологические требования федерального Роспотребнадзора и рекомендации регионального ведомства.

«Бизнес не успел еще восстановиться от ограничений 2020 года. […] Мы тонем, а вместо того, чтобы сопротивляться и всплывать на поверхность, нам предлагают замереть, чтобы мы ушли на дно», — подытожил Дмитрий Ушаков.

В финале публикации зампред правительства региона попросил представителей бизнеса оставаться ответственными и соблюдать меры безопасности. «Опасность не миновала, мы идём по тонкой грани», — отметил чиновник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter