В Омской области передвинули дату снятия режима самоизоляции

В Омской области передвинули дату снятия режима самоизоляции

16 июня , 07:53ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Действие режима самоизоляции для приезжих решили продлить до конца недели. Соответствующее распоряжение подписал глава региона, сообщает Ом1.

Согласно распоряжению губернатора Омской области, накануне в регионе должен был завершиться режим самоизоляции. Однако в документ от 11 июня внесли изменения. Теперь в нем говорится, что режим самоизоляции в регионе продлили до конца этой недели, то есть до 21 июня, но лишь для приезжих.

Как сообщает издание со ссылкой на Единый консультационный центр Омской области по вопросам распространения коронавируса, возникают вопросы, какие ограничения сейчас актуальны для омичей. Сообщается, что с 15 июня режим самоизоляции отменили для граждан, которые не покидали территорию Омской области, а также для лиц старше 65 лет.

Однако самоизоляция сохраняется для всех прибывших из других регионов и из-за границы. Все люди, которые приехали в Омскую область, должны находиться дома в течение 14 дней.

Также в Омской области продолжает действовать масочный режим, а омичам нужно соблюдать социальную дистанцию в полтора метра. Все еще действую ограничения на проведение публичных, деловых, зрелищных и других мероприятий. В городе закрыты культурные центры и кинотеатры. Пока неизвестно, когда они откроются.

Что касается работающих пенсионеров, то им больше не будут продлевать больничный. В омских больницах все еще не возобновились плановые госпитализации, но медицинские учреждения работают по графику. Отметим, что сейчас омичи могут попасть на кладбища. Ранее посетить их можно было только во время похорон.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter