В Омске оштрафовали коллекторов за звонки должнице в шесть утра

В Омске оштрафовали коллекторов за звонки должнице в шесть утра

16 июня , 13:50ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Тем самым был нарушен закон о коллекторской деятельности. Об этом рассказали в пресс-службе УФССП России по Омской области.

Омской должнице испортили жизнь представители «Национальной службы взыскания». Они звонили женщине в 6 утра и в выходные дни, нарушая тем самым закон, регламентирующий деятельность коллекторов. Согласно законодательству, максимально допустимое количество звонков в сутки – один, в неделю – два, в месяц – восемь. Нельзя звонить в рабочие дни 22 до 8 часов, а также в выходные с 20 до 9 часов. Время учитывается местное. Еще одно правило – коллектор должен представиться, сообщив свои ФИО.

Омичку мучили звонками с начала сентября по конец октября 2019 года. Коллекторы не только будили ее по утрам, но и превышали допустимое количество звонков, набирая ее номер шесть раз в неделю. Называться при этом никто и не думал. Все указанные нарушения подтвердила проверка.

В отношении «Национальной службы взыскания» был составлен административный протокол, его направили на рассмотрение в суд. Организации назначили наказание в виде штрафа: коллекторской фирме придется выплатить 55 тысяч рублей, несмотря на поданную апелляцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter