Более 4000 омичей стали жертвами кровожадных паукообразных

Более 4000 омичей стали жертвами кровожадных паукообразных

16 июня , 12:34ОбществоPhoto: Pixabay
Почти всех клещей, снятых с горожан, проверили в специализированных лабораториях. Некоторые оказались инфицированы, хотя на здоровье укушенных это не сказалось. Об этом сообщают в региональном Управлении Роспотребнадзора.

По данным на середину июня, в больницы Омской области обратились 4093 человека, пострадавших от укусов клещей. Среди них 1434 ребенка. Данные цифры превышают среднемесячные показатели в 1,4 раза. При этом случаев инфекционных заболеваний, связанных с укусами этих насекомых, зафиксировано не было.

99,8 % клещей, снятых с людей, проверили в лабораториях. Из них 1,9 % оказались заражены вирусом клещевого энцефалита, 7,1% - боррелиями, 0,3% - возбудителями гранулоцитарного анаплазмоза человека, 0,7% - моноцитарным эрлихиозом человека. Кроме того, были исследованы клещи, изъятые из объектов окружающей среды. Их проверяли на клещевой энцефалит, зараженность составила 0,6%.

По данным ведомства, с начала года в регионе привили от клещевого энцефалита более 35 тысяч человек. Акарицидная обработка была проведена на площади 1315,44 га.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter